본문 바로가기

맛있는부산/부산양식

연산동 글라스앤보틀, 산뜻한 요리가 매력적인 아늑한 와인바

반응형

연산동 글라스앤보틀의 대표메뉴 명란카펠리니
연산동 글라스앤보틀 명란카펠리니

오랜만에 방문한 글라스앤보틀. 시원한 맥주가 생각날 때 방문하던 글라스앤보틀이 작년에 대대적인 메뉴 리뉴얼을 거쳐 캐주얼한 와인바로 태어났다. 작년 리뉴얼 후 방문하고 참 오랜만에 방문했다.



 

연산동 와인바 글라스앤보틀
연산동 글라스앤보틀

첫 방문 때 창가에 앉아 시원한 맥주를 마셨던 기억이 난다. 2017년쯤이었으니 벌써 5년은 지난 듯 하다.




 

일식 베이스의 양식 요리를 선보이는 와인바
카운터석에 쌓인 와인병

과거 카운터석으로 활용되던 자리는 이제 와인병들이 줄을 서 있다. 현재는 홀 테이블 3개와 룸 테이블 1개만 운영하고 있다.



 

테이블 4개의 아담한 와인바 글라스앤보틀, 안쪽에는 개별룸이 준비되어 있다.
룸 테이블 조명

4명이서 편하게 먹기 위해 가게 안쪽 룸테이블로 예약을 했다. 부부 사장님 두분이서 운영하는 가게다 보니 예약제로만 운영한다고 한다.



 

연산동 글라스앤보틀 메뉴판
글라스앤보틀 메뉴판

주문은 우선 한우안심카르파초부터 들기름명란카펠리니, 야사이마구로낫또, 가리비관자와 마카다미아퓨레 순으로 주문했다. 한우안심카르파초는 예약시 주문을 해야하는 메뉴. 그리고 지금 메뉴판에는 없는 단새우세비체도 가능하다고 해서 함께 주문했다.



반응형

미리 예약을 해야만 만날 수 있는 투뿔 한우 안심 카르파초
한우안심카르파초 25,000원

투뿔 한우 안심을 얇게 저민 카르파초. 100g이라고 한다.



안심 카르파초에 곁들여 먹을 수 있는 루꼴라샐러드

루꼴라샐러드는 별도로 담아준다.



폭신한 치아바타

폭신폭신한 치아바타.



한우안심카르파초, 루꼴라샐러드, 치아바타 빵 이렇게 구성되는데 가격은 25,000원.

이렇게 한우안심카르파초 구성.



기본으로 제공되는 올리브도 맛이 좋다.

참고로 올리브, 마늘, 방울토마토는 기본 안주다.



마블링이 촘촘한 한우카르파초. 투뿔한우 안심 100g인데 25,000원이다.

얇게 저며진 투뿔 한우 안심 카르파초.



고소한 소스와 얇게 저민 카르파초가 잘 어울린다.

고소하고 크리미한 소스와의 어울림이 좋아 그냥 먹어도 맛이 좋지만.



치아바타 빵 위에 카르파초와 루꼴라를 올려 함께 먹어도 맛이 좋다.

폭신한 치아바타 위에 저민 안심 한 점 올리고 루꼴라를 올려 함께 먹어도 맛이 좋다.




글라스앤보틀의 시그니처메뉴 들기름명란카펠리니.
들기름명란 카펠리니 18,000원

들기름의 고소한 향이 진하게 풍긴다.



얇은 카펠리니면을 들기름, 깨소금, 저염 명란, 시소잎, 이태리 파슬리와 함께 비벼 먹는 메뉴.

얆은 카펠리니 면, 고소한 들기름과 깨소금, 저염 명란, 이태리 파슬리와 시소.



 

사장님이 직접 비벼 먹기 좋은 크기로 소분해준다.

재료를 잘 비벼서 먹기 좋게 한 입 사이즈로 면을 감아 준다.



 

언제 먹어도 맛난 메뉴, 들기름명란카펠리니.

올 때마다 빠지지 않고 주문하는 메뉴인데 언제 먹어도 맛이 좋다.




단새우세비체는 메뉴판에 없는 메뉴
단새우새비체

단새우세비체는 메뉴판에는 없는 메뉴지만, 예약할 때 주문할 수 있다.



촉촉하고 달달한 단새우와 소스의 어울림이 좋다.

촉촉하고 달달한 단새우와 소스의 어울림이 좋다.



글라스앤보틀에서 개인적으로 가장 좋아하는 메뉴 마구로야사이낫또.
마구로야사이낫또 18,000원

참치 속살과 낫또, 현미를 함께 떠서 먹어도 조합이 좋다.

 

 

 

 

참치속살, 마구로, 현미를 섞어서 떠 먹는 메뉴다.

역시나 개인적으로 참 좋아하는 메뉴.

 

 

 

 

숟가락으로 떠서 그냥 먹어도 맛이 좋지만.

그냥 먹어도 맛있지만.

 

 

 

 

김에 싸 먹을 때 가장 빛을 발하는 것 같다.

김에 싸서 먹으면 더 맛이 좋다.

 

 

 

 

감태에 싸 먹을 수도 있다.

감태는 김에 비해 잘 어울리지는 않더라. 감태만 먹었을 때 잘 느껴지지 않는 특유의 오일리한 맛이 도드라진다.

 

 

 

 

개인적으로는 김에 싸 먹는데 한 표.

내 취향은 김인가 보다.

 

 

 

 

가리비관자와 마카다미아퓨레.
가리비관자 마카다미아퓨레 18,000원

크리미하고 고소한 마카다미아퓨레. 부드럽고 단맛이 좋은 가리비관자. 둘 역시 궁합이 좋다.

 

 

 

 

부드럽고 단맛이 좋은 가리비관자와 크리미하고 고소한 마카다미아퓨레.

글라스앤보틀의 요리들은 재료와 소스의 조합이 돋보인다.

 

 

 

 

모닝빵 위에 올려서 먹으면 맛이 좋다.

모닝빵 위에 올려서 먹을 때 맛은 배가된다.

 

 

 

 

마무리는 시원한 참외.

서비스로 주신 디저트. 술도 음식도 신나게 먹고 자리가 끝날 때 쯤 서비스로 과일을 내어주셨다.

 

 

 

 

잔반처리반 출동. 깔끔하게 비운 접시들.
다 먹고 쌓은 접시

잔반 제로. 주문한 메뉴를 다 먹고 접시를 쌓아봤다.

양이 많지 않기도 하지만, 맛이 좋고 자극적인 메뉴가 없어 남길 게 없다.

와인과도 잘 어울리는 산뜻한 요리가 있는 아담한 공간.

여건이 된다면 자주 찾고 싶은 곳이다.

 

 

 

 

반응형