작년 이맘때 인스타그램을 통해 알게된 집.
김해 부원동 수제비칼국수.
통통한 굴이과 쑥갓을 칼국수 위에 올려주는데,
그 비쥬얼이 시선을 끈다.
실제 가게 이름이 수제비칼국수다.
부원동이라는 지명이 생소하다면, 김해시청을 기억하면 좋겠다.
보통 가고싶은 집들을 리스트에 적어두고,
그 동네 갈 일이 있으면 찾아가는 편인데...
여긴 볼일이 없었지만 찾아갔다.
인근에 관공서가 있어서 점심시간에는 붐빌 것으로 예상,
점심시간을 피해서 방문했다.
그래도 손님들이 제법 있더라.
칼국수와 수제비, 충무김밥이 대표메뉴라고 한다.
나는 칼국수, 친구는 수제비로 주문했다.
충무김밥도 맛볼까 했지만, 점심 2차 장소가 정해져 있었기에...
적당히 맛이 든 섞박지.
샛빨간 양념색에 비해 맵지는 않다.
국물은 없고 양념이 무에 발라져 있는 스타일이다.
음식이 나오는데 시간이 제법 걸린다.
내가 주문한 칼국수가 먼저 나왔는데 머릿카락 발견...
이야기를 하니 죄송하다며 칼국수를 가져갔다.
친구가 주문한 수제비.
나는 한참을 기다려야 했다.
칼국수가 다시 나올 때 까지...
배가고파 친구 칼국수 좀 빼앗아 맛 좀 봤다.
부들부들한 스타일.
친구는 좀 더 두툼한 수제비였으면 좋겠다고 한다.
개인취향.
드디어 나왔구나 내 칼국수.
인스타그램에서 봤던 그런 비주얼.
통통한 굴이 맛깔스럽다.
허기를 달래기 위해 본격적으로 먹을 준비 착수.
면발의 느낌이 처음보다 단단하다.
급하게 삶아서 그런가 생각도 하지만,
탄탄한 식감도 나쁘진 않다.
충무김밥과 함께 나올 것 같은 오징어오뎅볶음.
충무김밥을 주문하지 않아도 나오는건지 확실하진 않다.
속이 따뜻해지는 시원한 국물.
아...좋다.
통통한 굴은 두 말이 필요 없다.
빨간 섞박지도 곁들여서.
향긋한 쑥갓도 곁들여서 함께.
섞여있는 홍합의 씨알도 통통하다.
요놈은 왕건이구나.
내 칼국수가 비록 늦게 나왔지만,
먹는 속도는 내가 빠르다.
순식간에 싹 비우기.
순삭.
시선을 사로잡는 비주얼의 칼국수.
부산에 하나 있었으면 자주 찾을 것 같다.
아...시원하다.
해장용으로는 짱인 듯.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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