본문 바로가기

맛있는부산/부산육고기

해운대 21세기굽는치킨, 오븐에 구워 담백한 치킨에 소주한잔

반응형

해운대해수욕장 인근에 유명한 치킨집들이 있다.

뉴마일드치킨, 뽀뽀통닭 그리고 21세기굽는치킨.




21세기굽는치킨이 장산에도 있었다.

참다랑어 대뱃살에 고추냉이를 듬뿍 발라서 준다는 물레방아 바로 옆에.





대표메뉴인 굽는치킨과 후라이드로 주문.

튀김옷이 두꺼운 치킨보다는 얇거나 없는쪽을 선호한다.





해운대 그랜드호텔 뒤쪽에 있는 본점 사장님이 여기에서 오픈했다고 하던데...

이름이 똑 같다니.

지금은 또 바뀌었더라.





기본세팅.

심플하다.





뻥이요~하던 박상.

어릴 때 어른들이 박상이라고 부르더라.

일본말로 오꼬시라고도 하고, 옥수수뻥튀기라고도 부른다.





새콤달콤한 절임무.





양배추샐러드.





먼저 후라이드가 나왔다.

튀김옷이 두껍지 않고 덜 기름진 후라이드다.





언젠가부터 매콤달콤한 양념통닭보다는 기본 후라이드가 좋더라.

후라이드 중에서도 튀김옷이 얇으면 더 좋더라.

그래도 삼계탕이나 백숙이 제일 좋더라.





손질된 닭을 오븐에 구워 내어준다고 한다.

부경대앞에 있던 전기구이통닭이 생각난다.

양이 적어보이는건 튀김옷이 얇아서.

있었다면 더 푸짐해보였을 듯하다.


댐백하고 고소한 오븐구이 치킨에 소주한잔.

캬~~


사실 소주보다 시원한 맥주가 더 생각났지만...

섞으면 다음날 힘들까봐...


참았다.




본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.





반응형