부산대학교 후문쪽에 원룸들이 빽빽하게 자리잡고 있다.
거주하고 있는 사람들 중 중국인 유학생들이 상당히 많은가보다.
그렇다보니 중국 현지 음식점들도 하나, 둘 생겨나고 있다.
평소에 즐겨먹는 중식은 우리나라 음식풍이 가미된 중식.
우리나라 사람들의 입맛에 맞게 변형된 중식이라 할 수 있겠다.
장전동 홍매사천요리.
듣기에 이 집에서는 현지 음식을 맛볼 수 있다고 하더라.
사천요리전문점이다.
국문으로 원산지표시와 몇몇 메뉴들이 보이는데,
주문할 때 한국말이 잘 안통한다.
원산지표시에 중국산이 있는걸 봐서 돼지고기와 닭고기에 표시된 국내산은 우리나라인가보다.
먼저 식사를 하고 자리를 비운 테이블.
주문을 위해 통역을 대동 해 갔다.
가게는 한국어와 중국어가 병기되어 있다.
먼저 계란토마토볶음과 양고기탕 하나 주문.
동래 경성양육관에서 양탕을 처음 맛봤는데,
구수하니 참 좋더라.
구수한 국물에 양냄새가 솔솔 풍기는 고기.
두툼하고 부드러운 스타일의 양탕과는 차이가 있지만,
매력있다.
중국에서 흔하게 먹는다는 대중식,
토마토달걀볶음.
새콤한 토마토맛이 강한데 부드러운 계란과 함께라 잘 넘어간다.
내 스타일.
위샹치에즈.
우리말로 해석하면 어향가지.
튀기듯 볶아진 가지의 표면에 온기가 갇혀 수분이 촉촉하다.
씹으면 찐득한데 짭조름한 맛이 감돈다.
어향소스와 두반장소스가 절묘하게 어울리는 맛.
이래서 가지를 싫어하는 사람도 중국의 가지요리를 맛보면 생각이 바뀐다고 하나보다.
탕수육도 하나 주문.
음식이 나오면 따뜻한 온기에서 시큼한 식초냄새가 확 올라온다.
바싹함을 오랫동안 유지하기 위해서 빙초산을 뿌린단다.
사천요리전문점인데 사천요리를 맛보지 못해 조금 아쉽다.
위생적으로 깔끔해 보이진 않지만,
현지식을 즐기고 싶다면 추천.
다시 한 번 가보고 싶다.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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