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연산동에서 유명한 중국집 칠보락.
배달은 안되는 요리집이니 중식당이라고 해야할까.
탕수육과 만두를 하나씩 주문하고,
이과두주와 시원한병 주문.
이 집은 만두로 유명한데,
호불호가 제법 있는 것 같다.
오이절임을 안주삼아 한잔하고 있으니,
탕수육이 나왔다.
부먹이냐 찍먹이냐 그것이 문제로다.
난 사실 찍먹파라...
붉게 감도는 색의 기운은 케첩이 많이 들어가서 일 듯.
새콤한 맛이 강하다.
이 집의 메인이라고 생각하는 바로 찐만두.
만두피가 쫀득하다.
그래서 만두는 꼭 시켜야해.
서비스로 나오는 짬뽕국물.
안주를 하나 주문하면 서비스로 짬뽕국물이나 계란탕을 선택할 수 있다.
해장을 생각하면 계란탕인데,
술안주는 역시 짬뽕국물.
얼마전에 칠보락 건물을 세워서 이전했던데...
아직 못가봤다.
조만간 옮긴 곳으로 출동해야지.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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