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동래시장은 상가건물을 말한다.
그 동래시장이 있는 길거리 시장은 수안인정시장.
그런데 다들 동래시장이라고 부른다.
국수박사는 동래시장에서 가격착한 집 중 하나다.
고명이 화려하진 않지만 양도 나쁘지 않다.
2천원대 가격은 더 착하다.
국물은 멸치랑 디포리로 우려낸 것 같다.
면발은 좀 퍼진 느낌.
부추와 애호박을 함께 집어서 한 젓가락.
한동안 유행하던 생면국수집들은 밀면처럼 면을 직접 뽑아서 쓰지만,
옛날국수집들은 건면을 사용한다.
겉절이 김치.
단무지는 필요한 만큼.
예전 생생정보통에 소개 될 때는
바지락칼국수 맛집으로 소개됐다고 들었다.
그래서 그 전에 방문했을 때 먹은 바지락칼국수 사진을 마무리로 장식해본다.
당시 2012년이던가...
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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