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국내여행/광주

광주 임동 영발원, 달인에 소개 된 심플하고 깔끔한 옛날짜장면

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광주 출장 때 먹은 짜장면 한 그릇이 생각난다.

이 집 올해로 57년쯤 됐으려나...




단순하고 심플한게 딱 옛날짜장이다.






광주 임동에 위치한 영발원.

호남에서 제일 큰 시장이라고 하는 양동시장과 전남대에서 그리 멀지 않은 곳이다.






아무리 그래도 점심시간이 지난 시간에 이렇게 사람이 많을거라고는 생각지 못했다.

혼자라 일부러 식사시간을 피해 갔는데...


실내에 있는 대기석에 앉아 조금 기다리니 빈자리로 안내 해 준다.






자리에 앉아 기본인 짜장면 한 그릇 주문.


다녀온 이후에 생활의달인에 소개가 됐던데,

건짬뽕의 달인으로 나왔나보다.


혹여 다음에 기회가 된다면 맛볼 수 있으려나...






맥주잔에 마시는 따뜻한 자스민차.






광주에서는 중식당에서도 김치를 기본으로 내어준다.

부산과 다른 점.


물론 부산에도 밥종류를 주문하면 김치를 내어주는 집이 있다.

가끔...






평소에는 잘 안먹지만,

김밥과 짜장면 먹을 때는 단무지가 없으면 섭하다.






간간하게 간이 된 생김치다.






그리고 생양파.






주방 뒤로도 룸이 보인다.

어디든 손님들로 가득하다.






까만 짜장소스가 올라간 옛날짜장.






소스와 면발을 잘 비벼준다.

소스와 함께 들어있는 재료는 돼지고기와 양파.


심플하고 단출한 짜장면이다.






짜장소스로 코팅된 면발.

면발은 가늘고 부드러운 느낌.

소스는 단맛이 덜하고 입에 남는 뒷 여운이 없어 깔끔하다.






그래서 한 그릇 깔끔하게 흡입.

보통 짜장면을 먹고나면 물이 생각나거나,

입이 텁텁하거나,

어떤 여운이 강하게 남는데...


그렇지 않아 좋다.

말 그대로 옛날짜장면 한 그릇.


또 광주에 갈 기회가 있다면,

그 때는 건짬뽕으로 맛보고 싶다.





본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.



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