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맛있는부산/부산술집(한식)

마린시티 온식당, 해운대 오렌지상가 가정식 요리주점

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꼬막은 언제 먹어도 맛난 음식 중 하나가 아닐까.
어릴적 꼬막을 삶아서 양념장을 위에 뿌려주는 반찬을 참 좋아했다.


마린시티 오렌지상가에 위치한 온식당.
지인 소개로 방문한 가정식요리주점이다.


메뉴판을 살펴보며 가게의 시그니처를 물으니 꼬막무침이라고 한다. 사실 소개한 지인은 파전이랑 부추전이 맛있는 집이라고 했지만, 그래도 시그니처로 부탁드렸다.


사장님이 원래 음악하는 분이라고...


가게에 LP판도 있고, 음악도 흘러나온다.


주문한 꼬막무침.
꼬막만으로 이루어진 구성은 아니고 반은 꼬막, 반은 양념에 비빈 밥이다. 그 위에 고추와 잔파를 썰어 올리고, 통깨를 뿌렸다.


강릉의 엄지네포차 스타일이랄까.
단짠한게 자꾸만 숟가락이 간다.


양배추가 보여서 쌈을 싸 먹어볼까 했는데 사이즈가 작다. 그래서 숟가락 한 켠에 올려서 같이 먹었다.


사이드로 열무강된장이 있어서 주문해봤다.
열무김치에 강된장을 올려주는데 젓가락으로 열무를 집어서 올려준다.


문제는 이걸 보니 밥 생각이 난다.


공깃밥은 없다고 해서 햇반으로 주문.


사이드메뉴인 어리굴젓과 창란젓을 주문했는데 비주얼부터 군침돈다. 햇반 주문하기 참 잘한 것 같아.


순식간에 비워버린 꼬막접시 위에 햇반 하나를 올리고 열무강된장을 비벼준다.


이건 진짜 밥 반찬이야.
밥도둑이 따로 없다.


어쩔 수 없이 햇반추가.
이번에는 일인당 햇반 하나씩 놓고 먹는다.
짭짤한 어리굴젓을 따끈한 밥 위에 올려 먹으니
정말 꿀맛.

밥도둑 2가 나타났다.


창란젓도 밀리지 않는다.
이런 젓갈이랑 열무강된장이 집에 있으면 밖에서 밥 먹을 생각이 들지 않겠다.


처음 목적으로 돌아가 파전도 하나 주문했다.


쪽파도 많이 들어갔고
그보다 다진 홍합이 더 많이 들어갔다.
그래서 속이 촉촉하고 고소한데 홍합향도 진하다.

 

파전과 부추전의 가격차이가 많이 나서
뭐가 다른가하고 주문해봤다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스타일.
파가 부추로 바뀐 것 밖에 없는가 했는데
홍합의 양이 반 정도 들어갔다고 한다.
파전에 홍합이 엄청나게 들어간다고...

둘 다 맛났지만 개인적으로 가성비 좋은 부추전에 한 표. 오돌오돌한 찬 족발도 맛났다.


테이블을 잘라서 만들었다는 벽면의 인테리어.
독특한데 깔끔하다.

마린시티에서 한식메뉴를 안주로 한잔하기 좋은 집. 사이드 메뉴인 젓갈류와 열무강된장의 임펙트가 너무 크다. 술 한잔 하러 왔는데 밥을 너무 많이 먹어서 정작 술은 얼마 못 마셨다. 조만간 또 가고픈 집.

 

 

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