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#부산돼지국밥로드 #부산돼지국밥열전
대연동 쌍둥이돼지국밥.
돼지국밥하면 부산인데,
부산에서도 모르는 사람이 없을 정도로 워낙 유명한 집이다.
1996년에 오픈한 이래
줄 서서 먹는 돼지국밥집.
통행에 방해가 되지 않도록 일렬로 줄을 서 달라는 팻말도 붙어있다.
인기의 비결은 무엇일까.
이 날도 만석이었다.
친구랑 둘이서 수육백반 주문.
바글바글한 사람들.
부산사람들 보다는 타지인들이 많다.
구분하는 방법은 말투, 억양 등등.
양념된 부추겉절이.
를 비롯하여 곁들임이 차려진다.
쌍둥이돼지국밥이 유명한 이유 중 하나는 바로 이 수육백반.
수백을 주문하면 항정살 수육이 나오는데,
고체연료로 따뜻하게 먹을 수 있다.
기름지고 부드러운 항정살 수육.
쌍추 한 장을 깔고,
밥과 마늘, 항정살 한 점을 올려서 쌈싸준다.
국물도 떠 먹어가면서 냠냠.
국물에는 건더기도 적당히 들어있다.
어김없이 클리어.
개인적으로 느끼기에
항정살수육을 따뜻하게 먹을 수 있다는 정도 외에는 특별히 도드라지는 점은 없었다.
화장실 위생은 좀 많이 아니었다고 할까...
지금은 옆에 건물이 올라갔으니...
다르겠지?
좋아하는 사람들도 많고,
아니라고 하는 사람들도 많은
호불호가 있는 집.
한번쯤은 먹어 볼 이유는 있다고 생각한다.
일단 유명한 집이니까.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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