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맛있는부산/부산돼지국밥로드

초량 평산옥, 100년 이상의 역사를 가진 돼지수육과 국수

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#부산돼지국밥로드 #부산돼지국밥열전


부산역이 있는 초량.

그 곳에 평산옥이라는 집이 있다.


(사실 돼지국밥집은 아니지만,

수육을 전문으로 하고

돼지고기를 삶은 국물에 소면을 말아주는 집이기에

부산돼지국밥로드, 부산돼지국밥열전으로 카테고리 분류했다.)



100년 이상의 역사를 가졌다고 알려진 곳인데,

실제 부산에서 쭉 영업을 해 온 식당 중에는 제일 오래된 집이 아닐까 싶다.





대표메뉴는 수육과 국수.





윤기가 흐르는 수육이 맛깔스러워 보인다.






이 날은 1인 1수육에 소주한잔을 기울였고...






이 날은 수육 한 접시에 국수를 곁들였다.

카메라와 폰카메라의 차이도 있지만,

이전 방문 때 보다 고기가 퍽퍽한 느낌이었다.






심플한 한 상 차림.






맑은 국물에 소면을 말고,

대파를 송송 썰어 올렸다.






그리고 그 위에 뿌린 고춧가루.






소주한잔 생각이 간절했지만,

오후에 일이 있어 참았다.






국수 위에 수육 한 점 올려서 냠냠.

후루룩.






메뉴는 심플하다.

수육과 국수.

밥은 없다.


특색있고 역사가 있는 집이기에,

한 번쯤은 가봐도 좋을 것 같다.


방문 후 입에 맞으면 또 가면 되고,

안맞으면 안가면 되고...


좋은게 좋은 것 아닐까.





본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.






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