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맛있는부산/부산술집(한식)

광안동 세잔네 심야주막, 바싹하게 구운 해물부추전이 내 스타일

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광안리 세잔네 해물부추전

장마라고는 하지만 비가 너무 많이 내리는 요즘. 비가 내리는 날이면 ‘칼국수’나 ‘파전에 막걸리’는 공식처럼 따라 붙는다.



광안리 세잔네

얼마전 비가 억수처럼 내리던 날 방문했던 세잔네. 낮에는 커피를 판매하는 카페, 밤에는 술을 파는 주막집으로 변신하는 곳이다.



세잔네 주막집 메뉴판

1년만의 방문인가. 위치가 광안동 안쪽이라 마음 먹고 와야 한다. 우리의 선택은 해물부추전과 바삭쥐포튀김 그리고 막걸리.



북면막걸리와 웅촌명주막걸리

막걸리는 두 종류가 있었다. 북면막걸리와 웅촌명주막걸리. 둘 다 생막걸리다.



세잔네 기본 안주

기본 안주는 분홍소시지 계란부침과 오이소박이, 가지나물, 구운오뎅. 두루두루 안주하기 좋다.



잔치가, 골목포차, 세잔네. 왠지 분홍소시지 주는 집이 좋더라.



주문한 메뉴를 기다리며 막걸리 한 잔.



테이블 4개정도. 작고 아담한 가게인데 얼마전 10주년이었다고 한다. 직접 커피콩을 볶아서 가게에 커피향이 베어있다. 비 내리는 날의 연속이라 밖은 꿉꿉하고 찝찝하지만, 가게 안은 쾌적하고 시원했다.


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해물부추전 등장. 한 눈에 봐도 바싹해보인다.



이 날은 메뉴에 안보였지만, 예전에는 김치전도 있었는데 맛있게 먹었던 기억이 있다.




동그란 부추전의 안쪽까지 바싹하게 구워졌다. 일행들 모두 감탄했던 해물땡초부추전. 오징어, 홍합, 새우가 들어 있는데 고소한 게 막걸리랑 참 잘 어울린다.




비내리는 날이라 더 바싹한 메뉴가 땡겼던가. 바삭쥐포튀김도 주전부리로 좋다.



서비스로 주신 라면. 사실 김치라면국밥을 주문하려고 했는데 서비스로 라면을 주시는 바람에 김치라면국밥은 다음을 기약해본다.



라면을 부셔서 끓였다. 면 그대로 끓이면 안주하기 좋지 않을 것 같아서 부셔서 끓였다고 한다. 확실히 숟가락으로 퍼 먹으면 술안주하기 딱 좋다.



세잔네 가게 안에 퍼지는 음악은 이런 느낌. 우리 세대의 향수를 불러 일으키는 음악이랄까.




직접 로스팅을 하는 가게. 이 집 커피도 맛있고, 팥빙수도 맛있다.



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