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충무동 수협인근에 위치한 수제비 전문점.
골목집.
가게로 들어갈 수 있는 골목 입구에
자그마한 입간판이 보인다.
정말 좁은 골목 끝자락에 위치한 골목수제비.
여긴 서구에 들어가지만,
해운대구 글자가 찍힌 파라솔이 가게 입구에 자리잡고 있다.
수제비 한 그릇 주문.
시원한 결명자차를 한 잔 하면서 수제비를 기다려본다.
가정집을 개조한 구조.
안쪽에도 식사 할 수 있는 공간이 있다.
맛이 덜 든 깍두기와 산미가 도는 깍두기가 섞여있다.
걸죽 해 보이는 수제비.
양념을 살짝 올려 내어준다.
숟가락으로 저어 보니,
양이 제법 많다.
두툼한 부분도 얇은 부분도 있는 손수제비.
두툼하게 썰어 넣은 감자도 있는데,
독특하게도 흰색이 감돈다.
얇은 수제비는 부드럽고.
두툼한 수제비는 밀가루 맛이 살짝 감도는데
식감이 좋다.
오뎅도 들어 있는 골목수제비.
간은 슴슴한 편이라 깍두기를 적절히 곁들여 먹으면 좋다.
푸짐한 수제비 한 그릇 하고 나니 배가 빵빵.
포만감 있는 수제비 한 그릇에 만족감도 높아진다.
참고로 카드는 불가.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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