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동래에서 술 한잔하기 위해 찾은 미식가의연어.
연산동이 본점인데 거긴 한 번 가보고,
동래는 두세번 방문한 집이다.
아무래도 접근성 때문이 아닐까.
쫄깃쫄깃 짭조름한 문어가
소주안주로 제법 괜찮다.
한 때는 생연어에 미쳐 있었다고 해야할까.
부산에 있던 왠만한 연어집들은 다 가본 것 같다.
최근에는 시들해졌지만...
아마도 많이 먹어서 물렸기 때문이 아닐까.
미식가의연어는 곤부지메 방식으로 연어를 숙성한다고 한다.
본인들이 최초라고 한다...
설마요.
옛날부터 다시마숙성 방식은 일식에서 널리 써 왔던 방법이다.
동래 곱을락이나 당감동 오센이 연어전문점으로 더 시기가 빠르니...
미식가의연어가 최초는 아니지 않을까?
뜨끈한 나가사키짬뽕도 소주한잔 하기엔 나쁘지 않다.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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