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맛있는부산/부산일식

동래 미식가의연어, 부드러운 생연어와 뜨끈한 나가사키짬뽕

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동래에서 술 한잔하기 위해 찾은 미식가의연어.

연산동이 본점인데 거긴 한 번 가보고,

동래는 두세번 방문한 집이다.





아무래도 접근성 때문이 아닐까.







쫄깃쫄깃 짭조름한 문어가

소주안주로 제법 괜찮다.






한 때는 생연어에 미쳐 있었다고 해야할까.

부산에 있던 왠만한 연어집들은 다 가본 것 같다.


최근에는 시들해졌지만...

아마도 많이 먹어서 물렸기 때문이 아닐까.






미식가의연어는 곤부지메 방식으로 연어를 숙성한다고 한다.

본인들이 최초라고 한다...


설마요.


옛날부터 다시마숙성 방식은 일식에서 널리 써 왔던 방법이다.

동래 곱을락이나 당감동 오센이 연어전문점으로 더 시기가 빠르니...

미식가의연어가 최초는 아니지 않을까?






뜨끈한 나가사키짬뽕도 소주한잔 하기엔 나쁘지 않다.





본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.





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