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맛난 집들이 유독 많이 모여있는 느낌의 동네 당감동.
흔하기 먹는 두루치기는 돼지 두루치기지만,
대전은 두부로 만든 두루치기가 유명하다.
그런데 당감동은 닭으로 만든 닭두루치기가 유명하다는...
당감동에서 후라이드통닭은 팔복집,
닭두루치기는 복돌네라는 말이 있다.
초량의 치킨양대 산맥인 가든통닭과 초량통닭 느낌이랄까.
직접 담근 절임무도 간이 간간하니 먹기 부담없다.
서비스로 내어주는 닭똥집튀김.
튀김옷이 얇고 색도 밝다.
이걸보니 후라이드도 괜찮지 않을까 하는 생각이 든다.
복돌네통닭의 시그니처메뉴 닭두루치기.
당면사리는 주문할 때 함께 주문해야 된다.
매운맛 조절이 가능한데,
중간 맛으로 주문.
적당히 매운게 소주안주로 딱인 느낌.
쫀득하면서 묵직한 느낌의 당면.
매콤한 양념이 잘 베어있다.
하얀 쌀밥과 함께 먹으면 반찬으로도 딱 좋을 것 같다.
안동찜닭이 간장베이스의 찜이라면,
복돌네통닭의 닭두루치기는 고추장베이스의 볶음닭이라고 부르면 맞을까.
매운 찜닭이라고 해도 좋을 것 같다.
위생이나 친절과 같은 부분에서 호불호가 있을 수 있지만,
또 생각나는 집이다.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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