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연산동 대로에 40년의 세월이 훌쩍 넘은 오래된 순대전문점이 있다.
오소리순대.
처음에 오소리라는 이름을 보고는
오소리감투를 이용해 순대를 만들었나?
생각을 했다.
그런데 상호의 오소리라는 의미는
내가 이익을 적게 취하고, 손님들에게 돌려준다는 뜻이라고 한다.
훈훈하다.
스페샬모듬으로 주문하니,
순대와 함께 겉절이와 물김치를 내어준다.
모듬순대와 머릿고기, 내장수육이 함께 섞여있다.
고기와 순대는 윤기가 좔좔 흐른다.
먹음직스럽다.
마늘과 고추,
양념이 담긴 나뭇잎 모양의 식기는 이제는 만날 수 없다.
부드러우면서 담백한 수육.
직접 만든 순대 역시 식감이 부드럽고 고소하다.
백순대는 돼지잡내도 약하고,
야채의 아삭거리는 식감도 적당히 좋다.
스페샬모듬에는 순대, 수육과 함께 뚝배기탕이 나온다.
고기나 순대가 들어 있는 것은 아니지만, 들깨가루 한 숟가락을 국물에 넣고 먹으면 뜨끈 구수하다.
술국이다.
직접 운영하고 있는 맛있는부산의 리뷰를 살펴보면,
위생이 좋지 않다는 말이 많다.
사실 맛은 좋았지만, 위생이 그리 좋아보이는건 아니었다.
이 곳을 찾는 사람들은 대부분 크게 개의치 않는 사람들이 대부분이지만,
혹여 위생을 중요하게 생각하는 사람을 위해 위생을 한 번 더 생각해주면 어떨까.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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