영도에 머물면서 발견한 소고기집. 식육식당이라 부담없는 가격으로 배부르게 소고기를 먹을 수 있었다.
봉래시장 들어가는 길에 위치하고 있는 대성식육식당.
메뉴판에는 한우외에도 수입 소고기와 돼지고기도 보인다. 처음에는 한우모듬을 먹을까 하다가 서로의 취향을 존중해 한우안거미와 살치살로 주문했다. 안거미 200g에 38,000원 그리고 살치살 200g에 26,000원. 가격 참 싸다.
기본 상차림. 푸릇푸릇한 상추가 싱싱해 보인다.
주문한 고기가 나왔다. 위쪽이 안거미, 아래쪽은 살치살. 가운데는 지방이다.
불판에 불을 올리고 지방으로 한번 닦으면서 코팅을 해 준다. 그리고 안거미부터 올려준다.
앞 뒤 적당히 익혀주고.
소주한잔 털어넣고 한 점 집어든다.
육향도 좋고 안거미 참 꼬숩다.
개인적으로는 마블링이 블링블링하고 꼬숩한 부위보다는 피맛이 감돌면서 육향이 진한 부위를 선호한다. 그렇다고 마블링이 블링블링한 부위를 좋아하지 않는 것은 아니다.
이렇게 쌈으로 즐기는 것 보다.
소금을 콕 찍어서 먹는 게 더 내 스타일이다.
안거미 먹고 다음은 살치살을 올려준다.
소고기는 덜 익혀 먹어도 된다지만, 지방이 많은 부위는 지방을 충분히 익혀주면 더 꼬숩다.
적당히 핏기가 감도는 상태로 1차 구워주고.
취향에 따라 살짝 더 익혀서 먹으면 된다.
이 살치살은 마블링이 더 진하다.
소주한잔 고기한점.
이건 공식 아닌가.
고기를 적당히 남기고 된장과 공깃밥 주문.
하얀 쌀밥 위에 고기 한 점 올려주고.
이렇게 싸서 먹으면 꿀 맛이다.
소금의 짠맛은 고기밥을 더욱 맛나게 해 준다.
이렇게 쌈으로 즐겨도 맛이 좋다.
고기밥으로 밥 한공기 뚝딱 비워버린 뒤 아쉬운 마음에 밥 한공기 더 주문해서 된장밥을 만들었다.
남은 상추와 깻잎을 보니 싸먹지 않고는 못 베기겠더라.
여기가 주문하면 고기를 썰어주는 대성한우백화점. 추측건데 부모님이 식육점을 하시고 자녀분이 맞은편에 식육식당을 오픈한 것 같다. 부담없는 가격으로 소고기로 배불리 먹을 수 있었던 대성식육식당. 기분 좋은 저녁식사였다.
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