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맛있는부산/부산밥집(한식)

영도 원조영도포항물회, 부드러운 눈볼대와 시원한 한치물회

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가끔씩 영도에 들어가면,

기본 3집 이상은 방문하는 것 같다.

들어가면이라는 표현이 좀 이상할 수 있지만,

한 번 들어가면 나오기 쉽지 않은 동네였기에...

그런 지역적인 설화도 있기에 사용하는 표현이다.




그래 영도까지 왔는데 먹어야지.

이 날 원조영도물회집은 3차였다.


1차는 달뜨네에서 시락국.

2차는 주식회사 멍텅구리에서 문허숙회.

그리고 3차는 물회.





카메라는 좋은데 음식사진은 못찍는 친구.

인물이랑 경치가 전문이다.


그래도 폰으로 찍은 내 사진에 비할바겠는가.

사진 잘 나왔더라.

한 장밖에 안보내줘서 그렇지.






인근에 물회집들이 몇집있다.

처음 이 집을 온게 2001년.

그래서 그 친구 한명과 기억을 되짚으며 방문했다.





아까무스라고 표기되어 있는 물회.

우리말로 눈볼대.

빨간고기라고 부르는 생선이다.

어릴적에는 눈이 커다랗고 몸이 빨간 이 생선을 구워 제사상에 올린 기억이 난다.

최근에는 민어종류만 사용하더라.






한치는 얼려서 슬라이스 해 담아준다.






육수는 따로 부어 먹는 스타일.

취향에 따라.

안 부어먹어도 된다.


맑은 만큼 맛도 진하지 않고 은은하다.





눈볼대를 비벼 먹어보니,

살결이 부드럽다.





한치는 시원하고 쫄깃한 맛이 있다.


둘 다 비벼서 그냥 소주안주하는거지.


가볍고 깔끔한 맛의 원조영도포항물회였다.





본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.





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