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부산광역시 사상구 삼락동.
삼락동이라는 지명은 부산사람들에게도 생소한 듯하다.
아는 사람들은 재첩국으로 유명한 삼락동.
삼락동 북부산등기소에서 멀지 않은 곳에 육회비빔밥과 선지국밥으로 유명한 집이 있다.
더 가까이에는 구포축산물도매시장이 있어 지리적으로도 육회비빔밥과 선지국 등이 유명할 수 있는 요건을 갖추었다.
늦은 저녁즈음 방문한 곰보식당.
가게 내부는 나올 때 찍었다.
들어갈 때는 손님이 많아서 사진찍기는 좀 부담스럽더라.
육회비빔밥도 땡기고 선지국 정식도 땡기고 다 땡겼지만,
메뉴선택권을 가진 분이 주문한건 횟간, 등골, 천엽과 선지국정식.
횟간이 싱싱해보인다.
기름장에 찍어 먹으면 일잔일점 소주안주.
담백하고 탱탱한 식감 그리고 고소함.
등골 자체는 사실 (무)無맛에 가까운 단맛을 가지고 있다.
기름장에 찍어 부드러운 식감을 즐겨보다.
푸딩같은 느낌이랄까.
이어지는 메뉴는 식사메뉴인 선지국 정식.
큼직한 선지 한 덩어리가 들어있고,
부들부들한 소고기와 대파, 콩나물이 들어있다.
뜨끈뜨끈한 소고기국.
국물간이 좀 쌔게 느껴진다.
술안주용으로 먹기는 나쁘지 않다.
간간히 간도 섞어서 먹어주고.
반주겸 술자리를 마무리한다.
개인적으로 육회비빔밥이 땡긴다.
언제 시간되면 한 그릇 하러 와야지.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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