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횡성한우를 좋아한다는 지인.
수영에 횡성한우전문점이 생겼다는 소식을 듣고 오픈 날 바로 달려갔다.
된장밥이 메인인 이유는
결론이지만 내 입에 된장밥이 제일 맛있었기에...
수영 공삼삼.
횡성한우전문점.
공삼삼의 의미는 사실 잘 모르겠다.
다른 약속이 있어 대연동 김유순대구뽈찜을 갔다가 들렀는데,
이미 주문해서 먹고 있더라.
내가 왔을 때 남아 있던 고기들.
모둠으로 시켰나보다.
배는 불렀지만,
두루두루 맛보고자 까막된장찌개 하나,
장 수제비 하나,
곤드레밥 하나 주문.
숯불에 익어가는 소고기들.
한 점 집어 맛본다.
소고기 특유의 맛이 싱겁다는 느낌.
뭐랄까 고숩한 맛이 덜하다고 해야할까.
된장찌개 한 숟가락 맛보니
된장맛집인가?
곤드레밥은 간장양념을 얹어 비벼 먹고,
된장찌개는 보리밥 하나 주문해서 된장밥을 만들었다.
된장밥이 꿀맛이다.
산초향이 은은한 장수제비도 내스타일.
요즘 탄수화물 조절만 안했어도 배터지게 먹었을지도...
횡성한우전문점이었는데
한우보다 사이드메뉴가 인상적이다.
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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