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맛있는부산/부산육고기

범일동 조방숯불갈비, 옛날 돼지갈비에 구수한 된장

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정식지명은 아니지만,

조방앞이라는 동네가 있다.

범일동 일대.


과거에 조선방직이 있던 곳이라,

줄여서 조방이라고 한다.

조방앞.




부산에서도 오래된 노포, 조방숯불갈비.

달달한 추억의 양념갈비맛을 간직한 집이다.







메뉴는 돼지갈비와 삼겹살 두 종류.

돼지갈비는 국내산과 독일산으로 원산지가 다른 두 종류가 있고,

삼겹살은 국내산이다.






주변을 지나가면 달달한 양념굽는 냄새가 진하게 난다.






부드럽고 달콤한 양념갈비.

엄밀히 말하면 갈비라기 보다는 목살에 가깝다.






고기를 안주삼아 소주한잔 기울이다,

마무리는 된장찌개로.





시원한 해물된장은 빼 놓을 수 없다.

달달한 양념갈비와 구수한 된장의 조합은

맛이 없을 수 없는 단짠단짠이다.


비슷한 스타일의 대지집과 함께

일대에서 오랜 역사를 자랑하는 돼지갈비집이다.





본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.




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