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다방투어를 해보고 싶다는 다시부산 에디터님.
요즘 다방이라는 간판을 달고 있는 집이 잘 없는데,
영도에서는 제법 발견할 수 있었다.
용다방이라...
다방을 선뜻 들어가기 힘든 이유는
혹시나 티켓다방이 아닐까 하는 두려움 때문.
일단 올라 가 본다.
물부터 셋팅.
다방은 2층인데 올라오는 계단에서 오래된 냄새랄까.
습한 냄새가 난다.
20년이 훌쩍 넘은 다방이란다.
진한 색을 띈 달걀 노른자가 까만 차 위에 자리잡고 있고,
그 옆으로 견과류들도 뿌려져 있다.
오랜만에 쌍화차 주문을 받았는지,
준비하시는 분이 분주 해 보인다.
동글동글 계란노른자에 따뜻한 온기가 스며있다.
쌍화차는 많이 달다.
쌍화차가 흑설탕을 끓여서 만드는거란 걸 처음 알았다.
경험한 걸로 만족.
다시는 먹을 일 없겠지?!
본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.
해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.
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