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맛있는부산/부산해산물

연산동 도심속바다, 접시에 가득 찬 대방어회

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연산동 도심속바다 대방어회

커다란 접시에 빼곡하게 담긴 대방어회.



 

연산동 도심속바다

이번엔 부산 연산동에 위치한 도심속바다에서 대방어회를 먹고난 후기다. 최근 겨울철에는 대방어회를 취급하지 않는 횟집을 찾아보기가 힘들 정도. 연산동 역시 대부분의 횟집에서 대방어회를 맛볼 수 있다.



 

상추, 깻잎 쌈채소 등

테이블을 꽉 채우는 인원이라 대방어 큰 사이즈로 주문했다.



 

곁들임을 중이고 회에 집중하는 스타일

살짝 부풀어 오른 계란찜과 부추전. 단출한 곁들임으로 테이블이 채워진다.



 

 

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대방어회 90,000원. 셀프로 초밥을 만들어 먹을 수 있도록 모양이 잡힌 밥도 함께 나온다.



 

접시 사이즈가 제법 큰데, 등살, 뱃살, 사잇살 등 빼곡하게 담겨 있다.



 

가마살에서는 진한 고소함과 식감을 함께 느낄 수 있다.



 

빨간 사잇살은 기름장에 콕 찍어서 먹고.



 

길쭉하게 썰어놓은 배꼽살은 초밥을 만들어서도 먹어보고.


 

 

간당에 살짝 찍어서도 맛본다.



 

대방어의 기름기에 입이 물린다면, 초간이 된 밥에 대방어회를 올려 초밥을 만들어 먹으면 딱 좋다.



 

묵은지를 올려서 초밥을 만들어도 본다.



 

식감은 무른 편이고 피맛도 살짝 도는데 이건 어디 부위지.



 

바싹하게 구운 가자미구이도 두 마리 나오고.


 

 

마무리 매운탕으로 소주 콸콸.



 

서더리도 푸짐하다. 사실 요즘같이 추운 날엔 뜨끈한 국물이 최고의 술안주다.



 

남은 대방어는 초밥을 만들어 술안주.



 

 붉은살은 간장에 촉촉하게 적셔 김초밥을 만들어서 마무리 한다.

 

 

 

 

 

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