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맛있는부산/부산해산물

해운대 가빈횟집, 낚시배로 잡은 자연산회와 한상 가득 차려지는 음식

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해운대에 많은 횟집들이 있지만,

개인적으로 좋아하는 횟집 두 곳.

왼쪽에는 동백섬횟집,

오른쪽에는 가빈횟집.


왼쪽은 동백섬쪽이고,

오른쪽은 미포쪽이다.




회맛도 좋지만,

한상 푸짐하게 차려지는 음식들의 맛도 좋고,

친절한 것도 좋다.




미포선착장에서 조금 더 들어가면

아저씨대구탕과 장희택세무사 사무실 사이에

가빈횟집이 보인다.


어민후계자의 집, 가빈횟집.






자리는 좌식.

안쪽에 방도 있다.


한쪽 벽면에 유명인들과 함께 찍은 사진들로 장식.





1인 5만원짜리 3인상 주문.

어종을 물어보니 오늘은 쥐치, 범가자미, 감성돔이란다.






기본 상차림.

해삼초회와 멍게, 소라에 손이 간다.





시원하고 칼칼한 조갯국이 일품.






유아입맛 동생이 좋아하는 콘치즈.






이런 해물은 내 스타일.






감성돔과 범가자미는 길게 썰었고,

가운데 쥐치를 모아 담았다.


참가자미야 많이 먹어봤지만,

범가자미는 처음.






셀프초밥.

모자라면 얼마든지 말하라고 한다.

친절친절한 집.


밥 위에 고추냉이와 후리카케를 뿌렸는데...





감성돔 한 점 올려서 먹으니 완전 별미다.






음식들이 계속 나오면서

상을 채워준다.






싱싱한 전복 두 마리 내어주고.






꼬물꼬물거리는 낙지도 소주도둑놈.






명절이 지나긴 했지만,

그래도 명절기분 내어주는 전도.






가자미구이도 한 마리.






게튀김도 좋고.






새우, 오징어, 고추튀김도 좋고.






뭘 자꾸 주십니까...

가자미로 전을 부쳤다고 내어준다.

1인당 한 점씩.






마무리는 매운탕.

칼칼하고 진한 국물에 밥 생각도 나는데...


배가 너무 부르다.


이 집은 진짜.

동백섬횟집도 진짜.

무조건 1차부터.

이른 시간이면 더 좋다.






본 포스팅은 지극히 개인적인 의견을 바탕으로 작성되었습니다.

해당 음식점으로부터 어떠한 대가도 받지 않았음을 밝힙니다.







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