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맛있는부산/부산일식

서면 전포동 조장(鳥長), 닭고기를 부위별로 구워 먹는 재미와 맛!

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서면 전포동 조장의 부위별로 발골한 닭고기 스페셜 모둠

숯불향을 진하게 입은 야키토리(꼬치구이) 전문 식당들이 서면과 전포동 일대에 하나, 둘 생겨나 어느새 대여섯 곳이나 되는 듯 하다. 최근 훈혁키친에서 오픈한 전포동 조장은 접시에 닭고기를 부위별로 구분해 담아주는데 테이블에서 구워 먹을 수 있는 방식이다.
 
 
 
 

서면 전포동 조장

이렇게 1층만 보면 상당히 느낌있는 곳인데 건물 전체를 보면 2층에 커다란 간판이 붙어있는 다가치통닭의 임펙트가 크다.
 
 
 
 
 

벽면에 붙어있는 조장 메뉴

손으로 직접 쓴 메뉴들이 한쪽 벽면에 빼곡하게 붙어 있다. 구쯔구쯔처럼 이렇게 메뉴를 써 붙여놓으니 더 일본스럽다.
 
 
 
 

조장 메뉴판

별도의 메뉴판도 있다. 첫 페이지에는 스페셜 모듬 접시에 담겨 나오는 닭고기의 부위에 대한 자세한 설명이 담겨있다.
 
 
 
 

테이블에 설치된 로스터와 카운터석에 비치된 로스터.
 
 
 
 

마무리 추천메뉴 중 하나인 레이멘(冷麺). 레이멘은 냉면을 말하는데 은은한 닭육수에 닭가슴살을 찢어 고명으로 올렸다.
 
 
 
 

면발은 탱글탱글한 쫄면.
 
 
 
 

고명과 면발을 섞어주고 개인 접시에 덜어서 기호에 따라 연겨자와 식초를 둘러 즐기면 된다.
 
 
 
 

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