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맛있는부산/부산양식

서면 음주양식당어부, 와인 마시기 좋은 이탈리안 레스토랑

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생참치를 이용한 이달의 리조또

서면에서 와인 한 잔 하고 싶을 때.

꼭 서면이 아니라도 와인 한 잔 마시고 싶을 때 생각나는 음주양식당 어부.

1차는 범일동 감포참가자미에서 돌돔, 참가자미, 도다리를 안주삼아 신나게 달리고, 2차는 와인한잔 생각나서 어부로 입성했다.

 

 

 

 

전포동 음주양식당 어부

이탈리안 레스토랑을 상징하는 이탈리아 국기.

 

 

 

 

된호프 리슬링

배도 부르고 해서 입가심 겸 2차로 간단히 한 잔 할 수 있는 와인을 부탁드렸다.

 

 

 

 

 

점장님이 잔에 쪼로록 따라준다.

 

 

 

 

웰컴디쉬로 입가심하고.

와인잔을 살랑살랑 흔들어 한 모금.

시원함과 풍성한 과실미가 인상적이었던 된호프.

 

 

 

 

부라타치즈 샐러드

루꼴라와 방울토마토가 가득한 수제 부라타치즈 샐러드.

치즈를 가운데 배치했으면 이탈리아 국기처럼 보였겠다.

 

 

 

 

직접 만든 부라타치즈라는 걸 강조하신다.

스파클링이나 화이트 계열은 다 잘 어울릴 듯.

 

 

 

 

어니언스프

최근 세달동안 5번정도 방문한 어부.

어니언 스프는 항상 먹고 있다.

 

 

 

 

양파의 단맛이 진한 게 국물 없이 뻑뻑한 느낌이라 개인적으로 더 맛있게 느껴진다.

 

 

 

 

 

음주양식당 어부의 월간 리조또

국내산 햇 아스파라거스와 자갈치에서 공수했다는 생참치를 이용해서 만든 리조또.

리조또 메뉴에 매달 변화를 주면서 "월간 리조또"라는 이름을 붙였다. 2월에는 소뽈살 리조또를 먹었었지.

 

 

 

 

푸릇푸릇 건강한 맛에 짭조름하게 간이 된 생참치의 어울림 그리고 밥알이 씹히는 치감의 리조또.

 

 

 

 

고당도 머스크 메론

이탈리아 화이트 한 병 더 주문했더니 메론은 서비스로.

이 메론 너무 달달했다.

쿰쿰한 꿀라뗄로랑 같이 먹으면 맛있겠다는 생각이 든다.

 

 

 

 

리비오 펠루가

두번째 와인, 이탈리아 화이트와인 리비오 펠루가.

시트러스함도 적당한 단맛도 좋았지만, 앞에 된호프의 인상이 더 강하게 남았다.

 

영업시간 제한 때문에 오래 즐기진 못했지만, 빠르게 즐기고 귀가.

어서 천천히 즐길 수 있는 날이 오길...

 

 

 

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